Hirse-Marillenauflauf

Ein süßes Abendessen oder Dessert ist der Hirse-Marillenauflauf. Für dieses Rezept frische Früchte verwenden.

Hirse-Marillenauflauf Foto anna.pustynnikova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen (10%)
60 g Hirse
4 Stk Ei
250 g Marillen
375 ml Milch
1 EL Butter für die Form
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hirse-Marillenauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Hirse in Milch weich dünsten und ausquellen lassen. Topfen, Dotter, Zucker und Zitronensaft vermengen, Hirse zugeben und zuletzt den Schnee unterheben.
  3. Die Marillen entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit der Hirsemasse mischen. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 30 – 40 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
11,92 g
Eiweiß
27,83 g
Kohlenhydrate
41,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine sehr gute Süßspeise. Ich werde es nachkochen und Mandelsplitter mit unterrühren. Marillen sind als Obst unschlagbar.

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Pesu07

Das mit den Mandelsplitter ist eine gute Idee - ich somit diesen Hirse-Auflauf das nächste Mal so probieren.

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Pesu07

Mittlerweile habe ich diesen sehr guten Hirse-Marillenauflauf mit Mandelsplitter gemacht. Mandelsplitter werde ich jetzt immer dazugeben.

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Thanya

Wow das finde ich wirklich eine sehr interessante und ausgefallene Idee. Leider mag ich Topfen nicht so gerne. Weiß jemand eine gut Alternative wie man ein ähnliches Gericht machen könnte?

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GuteKueche-Admin

du kannst den Topfen 1:1 mit Frischkäse ersetzen. Gutes Gelingen!

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hexy235

Wo jetzt gerade Marillenzeit ist, werde ich diesen Auflauf gerne nachkochen, wo doch auch Hirse so gesund ist.

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Lara1

Das ist ein tolles Rezept. Die Hirse wasche ich immer, damit sie nicht ranzig schmeckt. Vanillezucker passt auch ganz gut, und auch das Obst ist austauschbar - ich mache es gerne mit Ogrosln (Stachelbeeren).

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puersti

Dieses Rezept erinnert mich, dass ich wieder einmal etwas mit Hirse kochen sollte. Frage mich nur wodurch dieser Auflauf so herrlich gelb ist, vom Dotter alleine kann das doch nicht sein, oder doch?

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puersti

Dieser marillen - Hirseauflauf sieht gut aus. Außerdem ist das Rezept sehr gut beschrieben. Ich werde noch etwas Vanille dazugeben.

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