Hirselaibchen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Goldhirse |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Dinkelmehl |
1 | TL | Natursalz |
100 | g | Butterschmalz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Goldhirse in einem Sieb heiß waschen und in der Gemüsesuppe 15 Minuten unter mehrmaligem Rühren langsam kochen, danach noch 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Karotten waschen, schälen und reiben. Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Karotten mit den Zwiebeln, Hirse, Ei, Dinkelmehl und Salz gut vermischen.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, aus der Masse Laibchen formen, auf einer Seite goldbraun braten, dann erst umdrehen und auf der anderen Seite fertig braten.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Salat anrichten.
User Kommentare
Ich habe auch noch einen Kaffeelöffel Sesamkörner in die Gemüsemasse gegeben und dazu einen Kräuterdip serviert. Mit würzigem Käse werde ich es das nächste Mal probieren. Vielen Dank für diese Anregung BibiKe.
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Wir lieben Hirseleibchen, ihr Rezept ist super,Ich gebe noch einen würzigen Käse hinein,deswegen kommen sie denn öfteren auf den Tisch.
lG BibiKe
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