Hirsepizza

Zutaten für 1 Stück
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
250 | g | Hirse |
500 | ml | Wasser (oder klare Suppe) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
2 | EL | Öl (zum Bepinseln) |
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3 | EL | Tomatensauce (zum Bestreichen) |
50 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Cocktailtomaten |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pizzagewürz (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen, die Hirse hineingeben und kurz anbraten, sofort mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Einmal bei hoher Temperatur aufkochen lassen, dann bei milder Temperatur ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, anschließend für ca. weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) vorbereiten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Die Hirse noch warm in die Springform geben, verteilen und mit Hilfe eines Löffels andrücken, den Rand etwas hochziehen.
- Für den Belag: Den Hirsepizzaboden mit etwas Öl bepinseln, mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben mit Fetakäse, roten Zwiebelringen und Tomaten belegen. Mit geriebenen Käse bestreuen und optional mit Pizzagewürz verfeinern.
- Den Ofen auf 200 °C Heißluft, vorheizen und die Hirsepizza ca. 20-25 min backen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, den Springformrand entfernen und die Pizza mit Hilfe des Backpapiers auf einen Teller oder Brett ziehen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hirsepizza ist eine köstliche und glutenfreie Alternative zur klassischen Pizza, die durch ihren Geschmack und ihre knusprige Konsistenz überzeugt.
Das Vorquellen der Hirse ist essenziell, damit der Teig eine angenehme Bindung erhält und sich gut formen lässt, ohne zu zerbröseln.
Eine würzige Tomatensoße und frische Zutaten wie Gemüse oder Kräuter sorgen für eine harmonische Kombination mit dem milden Aroma der Hirse.
Das Backen bei hoher Temperatur sorgt für eine knusprige Kruste, während der Belag schön saftig bleibt und die Aromen sich optimal entfalten können.
Das Rezept für Hirse Grundrezept.
User Kommentare
Also das Gericht am Foto als Pizza zu bezeichnen ist schon etwas weit hergeholt. Vielleicht lässt sich diese Hirsemasse als Pizza formen, aber da sollte dies auch erkennbar sein.
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Das ist kein Rezept für mich. Kann auch auf dem Foto keine Pizza erkennen. Ist da der Fehlerteufel im Spiel?
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Hallo User hexy235, danke für dein Feedback, wir haben das Rezeptbild nun entfernt. Ein Neues für diese Hirsepizza folgt natürlich!
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Rezept überarbeitet, Bild online - vielen Dank für dein Kommentar, weiterhin viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen, sollte dir wieder etwas Auffallen, nur her damit ;D
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Wo man jetzt auf dem Foto eine Pizza erkennen soll rätsle ich noch. Das schaut eher nach einen Auflauf mit ein paar Kräutern aus.
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Nicht wirklich eine Pizza und gekochte Hirse ist auch nicht wirklich ein Teig. Andererseits gibt es ja auch Pizza-Eis
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