Bratkartoffel Wiener Art

Der Hit auf jeder Kinderparty sind Bratkartoffel nach Wiener Art. Das Rezept ist aber auch bei Erwachsenen sehr beliebt.

Bratkartoffel Wiener Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln
80 ml Olivenöl
14 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rosmarien
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit einem Küchenschäler schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin 10 Minuten lang vorkochen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  3. Ein großes Backblech bereitstellen und das Olivenöl darauf auftragen. Das Blech in das Rohr schieben und erhitzen. Die Kartoffel in das heiße Öl legen und mit Rosmarien bestreuen. Den Knoblauch ungeschält auf das Backblech legen. Die Kartoffel 60 Minuten lang braten lassen bis sie knusprig sind und an den Rändern goldbraune Farbe annehmen.
  4. Eine große Schüssel bereitstellen und am Ende der Bratzeit die Kartoffel hineingeben und etwas abkühlen lassen. Mit reichlich Salz würzen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und den Kartoffeln untermischen.

Tipps zum Rezept

Kinder haben liebend gerne Ketchup zu diesem herrlichen Kartoffelgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
18,74 g
Eiweiß
13,26 g
Kohlenhydrate
94,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht jede Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Deviled Eggs

DEVILED EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Deviled Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou