Bratkartoffel Wiener Art

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln |
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80 | ml | Olivenöl |
14 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rosmarien |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit einem Küchenschäler schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin 10 Minuten lang vorkochen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Ein großes Backblech bereitstellen und das Olivenöl darauf auftragen. Das Blech in das Rohr schieben und erhitzen. Die Kartoffel in das heiße Öl legen und mit Rosmarien bestreuen. Den Knoblauch ungeschält auf das Backblech legen. Die Kartoffel 60 Minuten lang braten lassen bis sie knusprig sind und an den Rändern goldbraune Farbe annehmen.
- Eine große Schüssel bereitstellen und am Ende der Bratzeit die Kartoffel hineingeben und etwas abkühlen lassen. Mit reichlich Salz würzen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und den Kartoffeln untermischen.
Tipps zum Rezept
Kinder haben liebend gerne Ketchup zu diesem herrlichen Kartoffelgericht.
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