Ketchup

Zutaten für 10 Portionen
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
---|---|---|
2 | kg | Paradeiser (entkernt) |
250 | g | Zwiebel (geschnitten) |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Paprika |
1 | TL | Rosmarin |
20 | g | Salz |
2 | EL | Senf |
100 | g | Kristallzucker (oder brauner Zucker) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Thymian |
1 | Zweig | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paradeiser ohne Wasser zustellen, weich kochen und möglichst fein passieren. Gewürze und Zucker zugeben und einkochen lassen. Kochend heiß in Schraubgläser füllen.
User Kommentare
Habe heute das Ketchup gemacht. Hatte Tomaten vom Garten in allen Farben, weshalb es nicht so rot ist, aber macht nichts. Geschmacklich sehr gut. Habe die Masse mit der Schale im Blender gemixt. Super Konsistenz.
Auf Kommentar antworten