Bratlfett-Schnitten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Mischbrot (dicke Scheiben) |
---|---|---|
160 | g | Bratlfett |
3 | Stk | Eier (verquirlt) |
6 | EL | Öl |
1 | kpf | Blattsalat |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Tafelessig |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mischbrot wird mit dem Bratlfett bestrichen und kommt für 8 Minuten in den Tiefkühler.
- In der Zwischenzeit wird der Salat gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geteilt.
- Dann werden für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengt, mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt und über den Salat gegossen.
- Die Brotscheiben werden in etwa 3 cm dicke Streifen geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Währenddessen werden die Brotscheiben in den Eiern gewendet und anschließend im heißen Öl auf jeder Seite für je 1 Minute heraus gebacken.
- Zum Schluss werden die Brotstreifen auf Küchenpapier abgetropft und mit dem Salat auf Tellern angerichtet.
User Kommentare