Bratlfett-Schnitten

Mit dieser Vorspeise gelingt Ihnen ein toller Einstieg für einen rustikal gehaltenen Abend. Das Rezept für die Bratlfett-Schnitten finden Sie hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Mischbrot (dicke Scheiben)
160 g Bratlfett
3 Stk Eier (verquirlt)
6 EL Öl
1 kpf Blattsalat

Zutaten für die Marinade

3 EL Tafelessig
3 EL Olivenöl
4 EL Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mischbrot wird mit dem Bratlfett bestrichen und kommt für 8 Minuten in den Tiefkühler.
  2. In der Zwischenzeit wird der Salat gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geteilt.
  3. Dann werden für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengt, mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt und über den Salat gegossen.
  4. Die Brotscheiben werden in etwa 3 cm dicke Streifen geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  5. Währenddessen werden die Brotscheiben in den Eiern gewendet und anschließend im heißen Öl auf jeder Seite für je 1 Minute heraus gebacken.
  6. Zum Schluss werden die Brotstreifen auf Küchenpapier abgetropft und mit dem Salat auf Tellern angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
26,91 g
Eiweiß
10,34 g
Kohlenhydrate
27,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi