Bratlfett-Schnitten

Mit dieser Vorspeise gelingt Ihnen ein toller Einstieg für einen rustikal gehaltenen Abend. Das Rezept für die Bratlfett-Schnitten finden Sie hier.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Mischbrot (dicke Scheiben)
160 g Bratlfett
3 Stk Eier (verquirlt)
6 EL Öl
1 kpf Blattsalat

Zutaten für die Marinade

3 EL Tafelessig
3 EL Olivenöl
4 EL Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mischbrot wird mit dem Bratlfett bestrichen und kommt für 8 Minuten in den Tiefkühler.
  2. In der Zwischenzeit wird der Salat gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geteilt.
  3. Dann werden für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermengt, mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt und über den Salat gegossen.
  4. Die Brotscheiben werden in etwa 3 cm dicke Streifen geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  5. Währenddessen werden die Brotscheiben in den Eiern gewendet und anschließend im heißen Öl auf jeder Seite für je 1 Minute heraus gebacken.
  6. Zum Schluss werden die Brotstreifen auf Küchenpapier abgetropft und mit dem Salat auf Tellern angerichtet.

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