Bratwürste im Blätterteig mit Bärlauch

Erstellt von Katerchen

Diese köstlichen Bratwürste im Blätterteig mit Bärlauch werden für Begeisterung am Esstisch sorgen. Ein einfaches Rezept, dass sich auch für Anfänger sehr gut eignet.

Bratwürste im Blätterteig mit Bärlauch Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Pflanzenöl
4 Stk Bratwürste (roh)
1 Pk Blätterteig (TK oder Kühlregal)
1 Stk Eidotter
1 Schuss Schlagobers
8 Bl Bärlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Öl rundherum leicht anbraten.
  2. Den Blätterteig ausbreiten und 8 Quadrate ausschneiden. Die Bratwürste (bei Bedarf halbieren) und in den Bärlauchblättern jeweils eine Wurst einrollen. Auf ein Stück Blätterteig geben. Den Eidotter mit etwas Obers verquirlen und die Ränder der Teigplatten einstreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken und die Ränder gut andrücken.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Teigstücke mit der Ei-Obersmischung bestreichen und etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
48,59 g
Eiweiß
10,28 g
Kohlenhydrate
50,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1