Bratwürste im Blätterteig mit Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
4 | Stk | Bratwürste (roh) |
1 | Pk | Blätterteig (TK oder Kühlregal) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Schuss | Schlagobers |
8 | Bl | Bärlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Inzwischen die Bratwürste in etwas Öl rundherum leicht anbraten.
- Den Blätterteig ausbreiten und 8 Quadrate ausschneiden. Die Bratwürste (bei Bedarf halbieren) und in den Bärlauchblättern jeweils eine Wurst einrollen. Auf ein Stück Blätterteig geben. Den Eidotter mit etwas Obers verquirlen und die Ränder der Teigplatten einstreichen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken und die Ränder gut andrücken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Teigstücke mit der Ei-Obersmischung bestreichen und etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare