Saftfleisch

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Saftfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (1361 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
4 EL Öl (oder Butterschmalz) für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
50 ml Suppenbrühe oder (Wasser mit Suppenwürfel)
1 Prise Majoran, fein gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel klopfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schnitzel auf beide Seiten kräftig anbraten lassen und auf die Seite legen.
  2. Danach die Zwiebel fein schneiden und in die Pfanne geben, wo das Fleisch angebraten wurde und darin kurz anrösten. Mit der Suppe (Suppenwürfel mit Wasser vermischen) aufgießen.
  3. Ein wenig Mehl mit Wasser und Sauerrahm vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Sauce dann einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Nach dem Aufkochen, die Schnitzel in die Sauce hineingeben und für ein paar Minuten darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Anrichtungstipp, Kartoffelrösti auf die Teller geben und eine Pfirsichhälfte mit Preiselbeeren füllen und das Gericht mit gehackter Petersilie übersähen.

Anstelle von Putenfleisch kann auch Schweineflesch verwendet werden. Jedoch dauert die Zubereitung dann etwas länger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Reisfleisch

REISFLEISCH

Dieses Reisfleisch - Rezept ist einfach zuzubereiten.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Spareribs - Ripperl

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das ist ein sehr gutes Rezept ! Danke ! Wird meiner Familie bestimmt schmecken, ich werde es bald probieren.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept ist sehr schnell und einfach zum Nachkochen. Vielen Dank! Werde es sicher bald ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das Rezept klingt wirklich sehr gut. Ebenso bevorszug ich Putenschnitzel statt Schweinsschnitzel und dazu würde ich eine große Schüssel salat servieren

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Wenns mal schneller gehen muss, ist dieses Rezept sehr gut geeignet. Bei uns gab es dazu Spiralnudeln und einen grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist ein sehr gutes Rezept, nur die Rösti in Verbindung mit Saft finde ich nicht so gut. Uns schmeckt Reis besser dazu.

Auf Kommentar antworten

Kuechengeist
Kuechengeist

Das Rezept klingt einfach gut. Ich werde aber statt der Erdäpfelrösti gekochte Erdäpfel dazu servieren, weil die besser den Saft aufnehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE