Saftfleisch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Putenschnitzel |
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4 | EL | Öl (oder Butterschmalz) für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
50 | ml | Suppenbrühe oder (Wasser mit Suppenwürfel) |
1 | Prise | Majoran, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel klopfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schnitzel auf beide Seiten kräftig anbraten lassen und auf die Seite legen.
- Danach die Zwiebel fein schneiden und in die Pfanne geben, wo das Fleisch angebraten wurde und darin kurz anrösten. Mit der Suppe (Suppenwürfel mit Wasser vermischen) aufgießen.
- Ein wenig Mehl mit Wasser und Sauerrahm vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Sauce dann einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Nach dem Aufkochen, die Schnitzel in die Sauce hineingeben und für ein paar Minuten darin ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Anrichtungstipp, Kartoffelrösti auf die Teller geben und eine Pfirsichhälfte mit Preiselbeeren füllen und das Gericht mit gehackter Petersilie übersäen.
Anstelle von Putenfleisch kann auch Schweineflesch verwendet werden. Jedoch dauert die Zubereitung dann etwas länger.
User Kommentare
Ein Saftfleisch ist eine sehr einfach und schnell zubereitete Hauptmahlzeit, bei uns gibt es meistens Reis dazu.
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Oh das ist ja sehr schön zubereitet. Fehlt nichts. Sieht super aus mit dem Pfirsich und der preiselbeer darauf. Super
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Wenns mal schneller gehen muss, ist dieses Rezept sehr gut geeignet. Bei uns gab es dazu Spiralnudeln und einen grünen Salat.
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Werde ich demnächst nachkochen, klingt sehr schnell und einfach in der Zubereitung.Als Beilage werde ich jedoch Reis servieren.
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wird von allen in der Familie gerne gegessen und ist auch Sonntags mal schnell und mit wenig Aufwand gemacht.
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Ein schnelles, einfaches Rezept, das auch noch gut schmeckt. Ich mache dazu u.a. knackig gedünstetes Gemüse.
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Diese vorzüglich Variante habe ich schon mal ausprobiert mit einem Schweinschnitzelfleisch, hat ausgezeichnet geschmeckt.
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Saftfleisch ist auch für Kochanfänger gut geeignet. Wir essen als Beilage auch gerne Spätzle dazu. Und gedünstetes Gemüse nach Saison.
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Ein sehr schmackhaftes Rezept. Die Zubereitung ist sehr leicht. Das Endergebnis ist ein Gaumenschmaus für alle Fleischtiger.
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Dieses Saftfleisch serviere ich entweder mit Reis, Spätzle oder Nudeln und Salaten (grün immer, Gurken-, Tomaten-, roten Rüben-, Karotten- oder Krautsalat).
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