Saftfleisch

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Saftfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.805 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
4 EL Öl (oder Butterschmalz) für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
150 ml Suppe (klar) oder (Wasser mit Suppenwürfel)
1 Prise Majoran, fein gehackt
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel klopfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schnitzel auf beide Seiten kräftig anbraten lassen und auf die Seite legen.
  2. Danach die Zwiebel fein schneiden und in die Pfanne geben, wo das Fleisch angebraten wurde und darin kurz anrösten. Mit der Suppe (Suppenwürfel mit Wasser vermischen) aufgießen.
  3. Ein wenig Mehl mit Wasser und Sauerrahm vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Sauce dann einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Nach dem Aufkochen, die Schnitzel in die Sauce hineingeben und für ein paar Minuten darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Anrichtungstipp, Kartoffelrösti auf die Teller geben und eine Pfirsichhälfte mit Preiselbeeren füllen und das Gericht mit gehackter Petersilie übersäen.

Anstelle von Putenfleisch kann auch Schweineflesch verwendet werden. Jedoch dauert die Zubereitung dann etwas länger.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
21,17 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird klassisch mit Champignons zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven

Ein Saftfleisch ist eine sehr einfach und schnell zubereitete Hauptmahlzeit, bei uns gibt es meistens Reis dazu.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh das ist ja sehr schön zubereitet. Fehlt nichts. Sieht super aus mit dem Pfirsich und der preiselbeer darauf. Super

Auf Kommentar antworten

martha

Wenns mal schneller gehen muss, ist dieses Rezept sehr gut geeignet. Bei uns gab es dazu Spiralnudeln und einen grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Werde ich demnächst nachkochen, klingt sehr schnell und einfach in der Zubereitung.Als Beilage werde ich jedoch Reis servieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein schnelles, einfaches Rezept, das auch noch gut schmeckt. Ich mache dazu u.a. knackig gedünstetes Gemüse.

Auf Kommentar antworten

dada11

Ein sehr schmackhaftes Rezept. Die Zubereitung ist sehr leicht. Das Endergebnis ist ein Gaumenschmaus für alle Fleischtiger.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Beilage stelle ich mir selbstgemachte Spätzle gut vor oder auch Reis. Dazu noch eine große Portion Blattsalat und das Essen ist perfekt.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Saftfleisch ist auch für Kochanfänger gut geeignet. Wir essen als Beilage auch gerne Spätzle dazu. Und gedünstetes Gemüse nach Saison.

Auf Kommentar antworten

Maisi

wird von allen in der Familie gerne gegessen und ist auch Sonntags mal schnell und mit wenig Aufwand gemacht.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Diese vorzüglich Variante habe ich schon mal ausprobiert mit einem Schweinschnitzelfleisch, hat ausgezeichnet geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67