Schweinemedaillons

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Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Schweinemedaillons

Bewertung: Ø 4,4 (2490 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schweinemedaillons zuerst die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und Sehnen vom Fleisch entfernen. Vom ganzen Stück 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer leicht klopfen - oder mit den Handballen flach drücken. Die Fleischstücke auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Nun eine Servierplatte (oder auch Backblech) im Ofen vorwärmen - ca. 170 Grad (Umluft).
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seite ca. 2 Min. scharf anbraten - nicht zu lange da die Filets sonst zu trocken werden.
  4. Die angebratenen Fleischstück aus der Pfanne nehmen in Alufolie einwickeln und in den vorgewärmten Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten fertiggaren.

Tipps zum Rezept

Schweinemedaillons mit einer Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln, Risibisi und/oder Letscho servieren.

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User Kommentare

Kuechengeist
Kuechengeist

Um die Alufolie zu vermeiden, decke ich as Fleisch im Rohr einfach zu. Bleibt genau so saftig. Dazu serviere ich gerne Cafe de Paris-Butter.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das kann ich mir sehr gut vorstellen. Durch das garen im Backofen und durch die Alufolie wird das Fleisch nicht so trocken.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt wirklich sehr saftig. Ich habe etwas Knoblauchbutter dazu serviert. Hat allen hervorragend geschmeckt.

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