Schweinemedaillons

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Schweinemedaillons

Bewertung: Ø 4,5 (5365 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schweinemedaillons zuerst die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und Sehnen vom Fleisch entfernen. Vom ganzen Stück 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer leicht klopfen - oder mit den Handballen flach drücken. Die Fleischstücke auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Nun eine Servierplatte (oder auch Backblech) im Ofen vorwärmen - ca. 170 Grad (Umluft).
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seite ca. 2 Min. scharf anbraten - nicht zu lange da die Filets sonst zu trocken werden.
  4. Die angebratenen Fleischstück aus der Pfanne nehmen in Alufolie einwickeln und in den vorgewärmten Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten fertiggaren.

Tipps zum Rezept

Schweinemedaillons mit einer Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln, Risibisi und/oder Letscho servieren.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sehr schnell und einfach zum Zubereiten. Mit einer köstlichen Beilage ist es das perfekte Sonntagsgericht.

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hexy235
hexy235

Ich koche sehr gerne mit Schweinefilet, denn es schmeckt immer sehr fein und weich, wenn man es nicht zu lange braten lässt.

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Pesu07
Pesu07

Ein sehr schnelles und gutes Gericht. Durch die vielen verschiedenen Beilagen, die man dazu servieren kann, werden die Medaillons abwechslungsreich.

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wastl
wastl

Ich liebe Fleischgerichte, mehr muß ich zu Schweinsmedaillons nicht sagen. Einfach lecker.
Richtige Bratzeit beachten denn zu viel und zu wenig ist beides nichts.

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Pannonische
Pannonische

Manchmal belege ich die fertigen Schweinsmedaillions mit gerösteten Champoins mit Zwiebel, Spargel oder anderem Gemüse, bestreue sie mit Käse und so werden sie überbacken bis der Käse schmilzt.

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Kuechengeist
Kuechengeist

Um die Alufolie zu vermeiden, decke ich as Fleisch im Rohr einfach zu. Bleibt genau so saftig. Dazu serviere ich gerne Cafe de Paris-Butter.

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Maisi
Maisi

Womit deckst du die Fleischstücke zu, wenn du sie auf einen Blech hast? Oder gibst du sie gleich in einen Topf?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

zB kann ein weiteres Blech ( mit hohem Rand) umgedreht als Deckel verwendet werden.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das kann ich mir sehr gut vorstellen. Durch das garen im Backofen und durch die Alufolie wird das Fleisch nicht so trocken.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das schmeckt wirklich sehr saftig. Ich habe etwas Knoblauchbutter dazu serviert. Hat allen hervorragend geschmeckt.

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