Schweinemedaillons

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schweinemedaillons zuerst bei den Schweinefilets die Sehnen vom Fleisch entfernen. Vom ganzen Stück 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer ganz leicht klopfen - oder mit den Handballen flach drücken. Die Fleischstücke auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Nun eine ofenfeste Form (oder Backblech) im Ofen vorwärmen - bei ca. 170 Grad (Umluft).
- In einer beschichteten Pfanne das Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Filets von beiden Seite für ca. 2 Min. scharf anbraten - nicht zu lange, da die Filets sonst zu trocken werden.
- Die angebratenen Fleischstück aus der Pfanne nehmen, auf die ofenfeste Form in den vorgewärmten Backofen geben und für ca. 10-15 Minuten fertiggaren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Schweinemedaillons mit einer Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln, Risibisi und/oder Letscho servieren.
Das Schweinefilet ist ein hochwertiges Stück Fleisch, das sich beidseitig der Wirbelsäule im Lendenbereich entlangzieht.
Schweinefleisch enthält Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Kalium, zudem ist es reich an B-Vitaminen.
Wer möchte, kann das Filet zuvor noch 3 Stunden in einer Kräutermarinade ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu den Medaillons alleine passen Weiß-, Rosé- und leichte Rotweine. Geschmacksgebend ist die dazu gereichte Sauce und eventuell die Beilagen.
User Kommentare
Ich gare Fleischgerichte gerne bei Niedertemperatur fertig. D. h. bei 90 bis 110 Grad, je nach Fleischsorte. Das dauert zwar etwas länger, aber man erspart sich die Alufolie und die Gefahr, dass das Fleisch zu trocken wird besteht auch nicht.
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Ich koche sehr gerne mit Schweinefilet, denn es schmeckt immer sehr fein und weich, wenn man es nicht zu lange braten lässt.
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Ein sehr schnelles und gutes Gericht. Durch die vielen verschiedenen Beilagen, die man dazu servieren kann, werden die Medaillons abwechslungsreich.
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Sehr schnell und einfach zum Zubereiten. Mit einer köstlichen Beilage ist es das perfekte Sonntagsgericht.
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Die Schweinemedaillons bearbeite ich nicht mit dem Fleischklopfer oder drücke sie mit der Hand flach. Die Medaillons mag ich lieber wenn sie dick sind, trocknen dann auch nicht so schell aus. Als Beilage eine Champignonsoße und Rösti.
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Die einzelnen Medaillons umwickle ich auch gerne mit jeweils einer Scheibe Frühstücksspeck. Dazu um den Rand den Speck legen und mit einem Garn festbinden.
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Mit Speck umwickeltes Fleisch (nicht nur Schweinefleisch) gibt den Fleisch einen sehr guten Geschmack.
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Manchmal belege ich die fertigen Schweinsmedaillions mit gerösteten Champoins mit Zwiebel, Spargel oder anderem Gemüse, bestreue sie mit Käse und so werden sie überbacken bis der Käse schmilzt.
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Solche SCHWEINEMEDAILLONS sind nicht nur eine sehr zarte Angelegenheit sondern auch eine durchaus sehr geschmackvolles Rezept.
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Ein „minimalistisches“ Rezept, sogar Salz und Pfeffer wurden weggelassen. Diese hätten in der sehr übersichtlichen Zutatenliste bestimmt noch Platz gefunden.
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Ja, haben wir ergänzt.
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Die Zutatenliste ist sowas von überschaubar, da wundert es mich dann doch, dass auf Salz und Pfeffer, die bei der Zubereitung angeführt sind, vergessen wurde.
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Salz & Pfeffer wurde der Zutatenliste hinzugefügt, danke
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