Spare-Ribs und Barbecue Marinade

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.540 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Schuss Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 kg Spare-Ribs
1 Schuss Tabasco
6 EL Süß-Saure Chilisauce
2 EL Honig
60 g Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen gepresst
1 TL Sambal Oelek
1 EL Scharfer Senf (Dijon Senf)
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten wie Honig, Ketchup, gepresste Knoblauchzehen, Sambal Oelek, Dijon Senf, Sojasauce, Süß-Saure Chilisauce und Tabasco gründlich verrühren und gegebenfalls nochmals abschmecken - diese Marinade wird dazu verwendet die Rippchen zu bestreichen.
  2. Zuerst die rohen Rippchen (für ca- 4-5 Rippstangen) im Ofen bei 210°C braten (Ober-Unterhitze), bis sie die Fleischfarbe verloren haben (ca. 20 Min.).
  3. Dann rausnehmen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und erneut im Ofen für 20 Min. braten, wieder raus nehmen, beidseitig bestreichen und dann auf der anderen Seite 20 Min. braten. Das ganze solange wiederholen, bis die ganze Marinade aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Marinade zum Bestreichen von Spare Ribs.

Wer das Sambal Oelek serlber zubereiten möchte: Sambal Oelek

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,49 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
12,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Es kommt fast nur Bier oder Wasser als Begleitung infrage.

Versuchen Sie es mit einer kleinen Bierverkostung, vom leichten Lager- bis zum kraftvollen, oft etwas süßlichen Starkbier.

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Dieses Reisfleisch - Rezept ist einfach zuzubereiten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wo bekomme ich den Sambal Olek her. Was ist den das überhaupt? Kann ich da auch was anderes nehmen?

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johuna

Fast in jedem Geschäft; manchmal ist es auch unter den Asia-Produkten.
Fast in jedem Geschäft; manchmal ist es auch unter den Asia-Produkten.

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sssumsi

Mir kommt die Gartemperatur etwas hoch vor. Ich mags gerne wenn die Ripperl zart und saftig sind, und sich von den Knochen lösen.

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Silviatempelmayr

Wow, das sieht ja richtig gschmackig aus. Ob ich das auch so hinbekomme. Werde ich gleich mal ausprobieren.

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Maisi

Diese spareribs sind so lecker, die Marinade ist würzig und doch nicht zu scharf, so dass es jeden geschmeckt hat.

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Schweinsbraten

ein oder auch 2-3 Schuss Tabasco wird sich bei dieser Gesamtmenge der Marinade nicht zu stark bemerkbar machen. Die Tabacoflasche haben ja auch eine sparsame Dosierkappe.

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Katerchen

Sambal Olek und Tabasco in einem Rezept, das dürfte zu scharf werden. Ich lasse da eines von Beiden weg. Nachwürzen kann man am Tisch.

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Millavanilla

Das Rezept für die Marinade liest sich sehr gut. Ich werde auf jeden Fall sie beim nächsten Grillabend ausprobieren.

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julia_resch

Freue mich schon wieder auf die Grillsaison, Spareribs werden auf jeden Fall zu aller erst verzehrt.

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SimoneH

hallo, sind ca. 50-60 g Ketchup die ich verwende! lg

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Katerchen

Sparerips kommen bei uns immer in den Backofen und nicht auf den Grill. Da würde das Fleisch und vor allem die Marinade verbrennen.

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