Spare-Ribs und Barbecue Marinade

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

Bewertung: Ø 4,4 (4596 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Honig
60 g Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen gepresst
1 TL Sambal Oelek
1 EL Scharfer Senf (Dijon Senf)
10 Schuss Sojasauce
6 EL Süß-Saure Chilisauce
1 Schuss Tabasco
1 kg Spare-Ribs
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten wie Honig, Ketchup, gepresste Knoblauchzehen, Sambal Oelek, Dijon Senf, Sojasauce, Süß-Saure Chilisauce und Tabasco gründlich verrühren und gegebenfalls nochmals abschmecken - diese Marinade wird dazu verwendet die Rippchen zu bestreichen.
  2. Zuerst die rohen Rippchen (für ca- 4-5 Rippstangen) im Ofen bei 210°C braten (Ober-Unterhitze), bis sie die Fleischfarbe verloren haben (ca. 20 Min.).
  3. Dann rausnehmen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und erneut im Ofen für 20 Min. braten, wieder raus nehmen, beidseitig bestreichen und dann auf der anderen Seite 20 Min. braten. Das ganze solange wiederholen, bis die ganze Marinade aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Marinade zum Bestreichen von Spare Ribs.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wo bekomme ich den Sambal Olek her. Was ist den das überhaupt? Kann ich da auch was anderes nehmen?

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johuna
johuna

Fast in jedem Geschäft; manchmal ist es auch unter den Asia-Produkten.
Fast in jedem Geschäft; manchmal ist es auch unter den Asia-Produkten.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wow, das sieht ja richtig gschmackig aus. Ob ich das auch so hinbekomme. Werde ich gleich mal ausprobieren.

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

ein oder auch 2-3 Schuss Tabasco wird sich bei dieser Gesamtmenge der Marinade nicht zu stark bemerkbar machen. Die Tabacoflasche haben ja auch eine sparsame Dosierkappe.

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gabili
gabili

Das ist eine hervorragende Marinade.
Diese hatten wir gestern angemacht und die Spare Ribs damit mariniert

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SimoneH
SimoneH

hallo, sind ca. 50-60 g Ketchup die ich verwende! lg

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sssumsi
sssumsi

Mir kommt die Gartemperatur etwas hoch vor. Ich mags gerne wenn die Ripperl zart und saftig sind, und sich von den Knochen lösen.

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Tvoge
Tvoge

Die ist wirklich sehr lecker.
Werd ich im Sommer auch mal probieren. Werds a mal würziger machen.








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Maisi
Maisi

Diese spareribs sind so lecker, die Marinade ist würzig und doch nicht zu scharf, so dass es jeden geschmeckt hat.

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Artelsmair
Artelsmair

Wirklich eine hervorragende grill Variante. Da kann man auch natürlich, als Alternative,Kotelett damit würzen.

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SlowFood
SlowFood

wow, super, aber für ein alltagsmittagessen wäre es mir zu aufwändig, es ist eher was fürs wochenende.

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