Jägerschnitzel

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

jaegerschnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinsschnitzel
1 Stk Zwiebel
250 g Champignons
120 g Speck
1 Becher Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 Schuss Bona Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jägerschnitzel das Schnitzelfleisch klopfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin anrösten, öfter wenden. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 180° fertig garen.
  2. Die fein gehackte Zwiebel und den in feine, dünne Streifen geschnittenen Speck im Bratenrückstand anrösten.
  3. Champignons, putzen und in fein blättrig schneiden, in die Pfanne mit den Zwiebel und Speck geben und ca. 5-8 Min. dünsten. Die Creme Fraiche zufügen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zufügen und bei kleiner Flamme 5-8 Min. köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Jägerschnitzel mit Spätzle und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
38,32 g
Eiweiß
48,52 g
Kohlenhydrate
4,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass auch sehr lecker ist. Im Backrohr braucht man die Schnitzel sich nicht fertig garen. Es reicht wenn man sie in der Sauce noch etwas ziehen lässt.

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manki56

Schweinsschnitzel 20-25 braten???? Dann hat man eine Schuhsohle! Sorry!

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GuteKueche-Admin

Hallo, das Rezept wurde überarbeitet. Die Bratangabe wure verkürzt und die Champignons werden nicht gewaschen...

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isa1991

Super Rezept, schmeckt sehr gut, ich gebe immer noch ein grossen Schuss Weißwein zum ablöschen dazu.

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martha

Würze bzw gebe noch etwas fein gehackte Chilischote dazu. Als Beilage essen wir Kräuternockerl und Blattsalat.

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Pesu07

Ich habe vor dem Aufgießen etwas Tomatenmark eingerührt und habe auch etwas Suppe durch Wein ersetzt. Schmeckte sehr gut.

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Silviatempelmayr

Ich kenne das Rezept fürJägerschnitzel noch gar nicht. Hört sich wirklich sehr lecker an. Das probiere ich aus.

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Silviatempelmayr

Habe ich heute ausprobiert. Geht sehr einfach und hat uns allen sehr lecker geschmeckt. Tolles Rezept.

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hubanaz188

jägerschnitzel werde ich sicher ausprobieren, aber erst dann, wenn es die ersten champignons im wald gibt. so ca. ab mitte juni.

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johuna

Jägerschnitzel mit Eierschwammerl sind auch hervorragend und noch Weißwein, um den Geschmack abzurunden. Und was mir persönlich noch fehlt: Kräuter.

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