Jägerschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schweinsschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
120 | g | Speck |
1 | Becher | Creme Fraiche (oder Sauerrahm) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jägerschnitzel das Schnitzelfleisch klopfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin anrösten, öfter wenden. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 180° fertig garen.
- Die fein gehackte Zwiebel und den in feine, dünne Streifen geschnittenen Speck im Bratenrückstand anrösten.
- Champignons, putzen und in fein blättrig schneiden, in die Pfanne mit den Zwiebel und Speck geben und ca. 5-8 Min. dünsten. Die Creme Fraiche zufügen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zufügen und bei kleiner Flamme 5-8 Min. köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Jägerschnitzel mit Spätzle und grünem Salat servieren.
User Kommentare
Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass auch sehr lecker ist. Im Backrohr braucht man die Schnitzel sich nicht fertig garen. Es reicht wenn man sie in der Sauce noch etwas ziehen lässt.
Auf Kommentar antworten
Schweinsschnitzel 20-25 braten???? Dann hat man eine Schuhsohle! Sorry!
Auf Kommentar antworten
Würze bzw gebe noch etwas fein gehackte Chilischote dazu. Als Beilage essen wir Kräuternockerl und Blattsalat.
Auf Kommentar antworten
Super Rezept, schmeckt sehr gut, ich gebe immer noch ein grossen Schuss Weißwein zum ablöschen dazu.
Auf Kommentar antworten
Hallo, das Rezept wurde überarbeitet. Die Bratangabe wure verkürzt und die Champignons werden nicht gewaschen...
Auf Kommentar antworten
Ich habe vor dem Aufgießen etwas Tomatenmark eingerührt und habe auch etwas Suppe durch Wein ersetzt. Schmeckte sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Habe ich heute ausprobiert. Geht sehr einfach und hat uns allen sehr lecker geschmeckt. Tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
jägerschnitzel werde ich sicher ausprobieren, aber erst dann, wenn es die ersten champignons im wald gibt. so ca. ab mitte juni.
Auf Kommentar antworten
Jägerschnitzel mit Eierschwammerl sind auch hervorragend und noch Weißwein, um den Geschmack abzurunden. Und was mir persönlich noch fehlt: Kräuter.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne das Rezept fürJägerschnitzel noch gar nicht. Hört sich wirklich sehr lecker an. Das probiere ich aus.
Auf Kommentar antworten