Champignonschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
100 | ml | Rindsuppe (oder Instant) |
200 | ml | Schlagobers (oder Cremefine) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Schweinsschnitzel |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons putzen, Stängel entfernen, waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten, bei reduzierter Hitze fertig braten, öfter wenden (ca. 30 Min.). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und Champignons in die Pfanne geben, so lange braten, bis die komplette Flüssigkeit von den Champignons verdunstet ist. Mit Suppe ablöschen. Schlagobers zufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schnitzel in die Sauce geben und bei kleiner Flamme 2 Minute ziehen lassen.
- Mit Reis und grünem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit Putenfleisch zubereitet werden.
Die Sauce kann man mit einem Schuss Weißwein verfeinern.
User Kommentare
tolles Rezeptman kann auch für das Aroma noch einen Schuss Weisswein mitkochen lassen das macht einen ganz feinen Geschmack
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Gutes Rezept. Ich habe hendl Minuten Steak genommen und Milch statt Schlag. Auch gut geworden. Danke für das Rezept.
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Am Schluss gehört noch genügend Petersilie darüber gestreut. Mit einem Spritzer Zitrone ist das ein schnelles Sonntagsessen. Dazu Spätzle.
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Schmeckt super! Habe noch eine Karotte und ein paar Erbsen dazugegeben. ob mit Reis oder Nudeln bzw.Spätzle passt sehr gut dazu.
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Zum Abschmecken gebe ich etwas Zitronensaft und Petersilie dazu. Dieses Gericht mache ich mit Puten- oder Hendlfleisch.
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Mir wäre die Sauce nur aus Schlagobers, Salz und Pfeffer zu fad. Ich würde mit Weißwein ablöschen, mit Knoblauch und Petersilie würzen. Gut finde ich, dass Suppe verwendet wird. Ich habe schon Rezepte gesehen, da wird nur das reine Schlagobers für die Sauce verwendet.
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Gutes Rezept. Ich habe hendl Minuten Steak genommen und Milch statt Schlag. Auch gut geworden. Danke für das Rezept.
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Hallo! Mich irritiert das es zum Fleisch keine Gewichtsangabe gibt. Für zwei Personen reichen meines Erachtens 300g. Auch die Garzeit von 30 Minuten außerordentlich lang.
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Eine Gewichtsangabe beim Fleisch ist meines Erachtens nicht notwendig. Da nimmt jeder soviel wie er Appetit darauf hat. Einer will viel, der Andere wenig Fleisch.
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Sehr leckeres Rezept, dass wirklich ausgezeichnet ist. In dieser Art habe ich die Champignonschnitzel schon oft gemacht und meine Familie ist davon begeistert,
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Werde ich morgen zubereiten. Dazu einen gutes grünen Salat mit kürbiskernöl und balsamicoessig. Und einen basmatisreis dazu.
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