Brennesselsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | junge Brennesselblätter |
---|---|---|
1 | EL | Joghurt, neutral |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Schnittlauch, geschnitten |
1 | TL | Petersilie, geschnitten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Brennesselsalat die frisch gepflückten Brennesselblätter waschen und gut 15 Minuten in kaltes Wasser einlegen - die Blätter abtropfen lassen.
- Aus Joghurt, Schlagobers, Mayonnaise, Zitronensaft und Zucker eine Salatsauce anrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce unter die Brennesselblätter mischen.
- Den Salat zusätzlich noch mit frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch) bestreuen und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Salat passt ein frisches Brot oder Baguette.
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