Brennnesselpflanzerl

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Brennnesselspitzen |
---|---|---|
5 | Schb | Vollkorntoast |
150 | g | Frischkäse |
3 | EL | Grieß |
0,5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
1,5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | EL | Öl |
30 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnessel waschen und mit dem Nudelholz plattwalzen. Anschließend sehr klein schneiden.
- Den Vollkorntoast in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Beides zusammen mit dem Frischkäse, dem Salz, dem Kümmel, dem Grieß und den Eiern zu einem weichen Teig verkneten. Etwa zehn Minuten rasten lassen.
- Anschließend die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Von dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen, in die Pfanne setzen und etwas flach drücken. Die Pflanzerl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
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