Wildkräuter-Pflanzerl

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Gierschblätter (sehr jung) |
---|---|---|
5 | g | Brennnesselspitzen |
5 | g | Oregano (frisch) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
2 | Stk | Eier |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß) |
0,5 | TL | Salz |
8 | Schb | Vollkorntoast |
250 | g | Topfen |
6 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gierschblätter, Brennnesselspitzen und Oregano waschen, die Zwiebel schälen und die Zitronenschale abreiben. Alles etwas klein schneiden und zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Eiern pürieren.
- Den Vollkorntoast nun in eine Schüssel krümeln und mit dem Püree übergießen. Kurz einwirken lassen, den Topfen zugeben und dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Aus diesem Pflanzerl formen und diese im Öl ausbacken.
User Kommentare