Wildkräutersalat

Zutaten für 2 Portionen
5 | g | Brennnesselspitzen |
---|---|---|
10 | g | Löwenzahnblätter (junge) |
10 | g | Gierschblätter (sehr junge) |
50 | g | Vogerlsalat |
0,5 | TL | Salz |
2 | TL | Dattelsirup |
4 | TL | Balsamico |
6 | TL | Leinöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing zuerst Salz, Dattelsirup, Balsamico und Leinöl gut verrühren.
- Den Vogerlsalat anschließend gut waschen. Die Brennnesselspitzen waschen und mit einem Nudelholz bearbeiten, so dass die Blätter nicht mehr brennen. Dann klein schneiden. Weiters Löwenzahnblätter und Gierschblätter waschen und klein schneiden. Alles Grüne untereinander mischen und mit dem Dressing übergießen.
User Kommentare
Wow - das ist ein leckerer Salat. So etwas mag ich sehr gerne. Hm - ich brauche das für meinen Speiseplan. Demnächst wieder.
Auf Kommentar antworten
Mit Dattelsirup habe ich bisher noch kein Dressing gemacht. Das ist eine gute Idee, da werde ich mir davon eine Flasche besorgen.
Auf Kommentar antworten