Wildkräutersalat

Erstellt von Maarja

Frühlingshafte Kräuter sprießen in der Frühlingszeit rundherum aus dem Boden. Also Zeit, nach diesem Rezept einen vitaminreichen Wildkräutersalat zu genießen.

Wildkräutersalat Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 g Brennnesselspitzen
10 g Löwenzahnblätter (junge)
10 g Gierschblätter (sehr junge)
50 g Vogerlsalat
0,5 TL Salz
2 TL Dattelsirup
4 TL Balsamico
6 TL Leinöl

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing zuerst Salz, Dattelsirup, Balsamico und Leinöl gut verrühren.
  2. Den Vogerlsalat anschließend gut waschen. Die Brennnesselspitzen waschen und mit einem Nudelholz bearbeiten, so dass die Blätter nicht mehr brennen. Dann klein schneiden. Weiters Löwenzahnblätter und Gierschblätter waschen und klein schneiden. Alles Grüne untereinander mischen und mit dem Dressing übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
12,05 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
5,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Jasmin4you

Wow - das ist ein leckerer Salat. So etwas mag ich sehr gerne. Hm - ich brauche das für meinen Speiseplan. Demnächst wieder.

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Katerchen

Mit Dattelsirup habe ich bisher noch kein Dressing gemacht. Das ist eine gute Idee, da werde ich mir davon eine Flasche besorgen.

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