Zucchini mit Vogelmiere und Knoblauchsrauke

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Liebstöckel |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Verfeinern
1 | Bund | Vogelmiere |
---|---|---|
5 | Bl | Knoblauchsrauke |
1 | EL | Taubnesselblüten |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und im Nudelmaker nudelig drehen. Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Liebstöckel und Petersilie waschen und grob hacken.
- Alle drei Zutaten in einer Pfanne mit einem Schuss Rapsöl anrösten, salzen und pfeffern. Mit Liebstöckel und Petersilie verfeinern.
- Vogelmiere und Knoblauchsrauke zuvor pflücken und waschen und zum Schluss in die Pfanne geben, kurz mitrösten, Taubnesselblüten darüber streuen und servieren.
User Kommentare
einmal bitte Zucchini mit Vogelmiere und Knoblauchsrauke für uns kochen. Das Unkraut im Garten wuchert wieder ;-) Vogelmiere hatte ich schon mal im Smoothie. Taubnesselblüten lutsche ich aus - naja als Kind gemacht. Die schmecken ursüß. Knoblauchsrauke mach ich mich mal schlau, danke
Auf Kommentar antworten
ja nicht, damit kann man Scherze machen und auch noch gut speisen ;-) bei tamarafabsits1 kann man immer wieder gute Natur-Rezepte entdecken, danke dafür.
Auf Kommentar antworten
Bei der Vogelmiere bin ich mit den langen Stängeln etwas vorsichtig, ganz früh in der Saison geht das, dann werden die härter. Dann verwende ich nur die obersten Teile und die Blätter
Auf Kommentar antworten