Zucchini mit Vogelmiere und Knoblauchsrauke

Erstellt von tamarafabsits1

Ein gesundes Rezept mit Wildrkäutern, das bestimmt Anklang findet, ist das Gericht Zucchini mit Vogelmiere und Knoblauchsrauke.

Zucchini mit Vogelmiere und Knoblauchsrauke Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Prise Liebstöckel
1 Prise Petersilie
1 Prise Salz
1 Schuss Rapsöl
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Verfeinern

1 Bund Vogelmiere
5 Bl Knoblauchsrauke
1 EL Taubnesselblüten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und im Nudelmaker nudelig drehen. Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Liebstöckel und Petersilie waschen und grob hacken.
  2. Alle drei Zutaten in einer Pfanne mit einem Schuss Rapsöl anrösten, salzen und pfeffern. Mit Liebstöckel und Petersilie verfeinern.
  3. Vogelmiere und Knoblauchsrauke zuvor pflücken und waschen und zum Schluss in die Pfanne geben, kurz mitrösten, Taubnesselblüten darüber streuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
20,60 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
27,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wildkräuter Dip

WILDKRÄUTER DIP

Ein köstlicher Wildkräuter Dip aus Kräutern die im Frühling frisch gesammelt werden, entsteht ein wunderbares Rezept.

Kräutersalz mit Maiwipferl

KRÄUTERSALZ MIT MAIWIPFERL

Ein wunderbares und vor allem gesundes Kräutersalz mit Maiwipferl zum Würzen von verschiedenen Speisen. Hier das Rezept zum Selbermachen in Kombination mit Wildkräuter.

Wildkräuteraufstrich

WILDKRÄUTERAUFSTRICH

Der Wildkräuteraufstrich ist im Nu zubereitet und schmeckt köstlich mit frischem Brot. Ein Rezept mit Gundermann, Löwenzahn und Taubnessel.

Wildkräuter-Frühlingssuppe

WILDKRÄUTER-FRÜHLINGSSUPPE

Die Wildkräuter-Frühlingssuppe, die aus einer Vielzahl von frischen Wildkräutern in diesem Rezept zubereitet wird, ist nicht nur gesund, sondern auch voller Aromen.

Wildkräuter-Pflanzerl

WILDKRÄUTER-PFLANZERL

Knusprig gebratene Wildkräuter-Pflanzerl schmecken toll und sind schnell gemacht. Überzeugt euch von diesem Rezept.

Ofenbörek mit Vogelmiere

OFENBÖREK MIT VOGELMIERE

Ofenbörek mit Vogelmiere wird mit einem Filoteig und mit einer Topfen-Kräuter-Fülle zubereitet. Ein tolles Rezept für viele Gelegenheiten.

User Kommentare

alpenkoch

einmal bitte Zucchini mit Vogelmiere und Knoblauchsrauke für uns kochen. Das Unkraut im Garten wuchert wieder ;-) Vogelmiere hatte ich schon mal im Smoothie. Taubnesselblüten lutsche ich aus - naja als Kind gemacht. Die schmecken ursüß. Knoblauchsrauke mach ich mich mal schlau, danke

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ja nicht, damit kann man Scherze machen und auch noch gut speisen ;-) bei tamarafabsits1 kann man immer wieder gute Natur-Rezepte entdecken, danke dafür.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Bei der Vogelmiere bin ich mit den langen Stängeln etwas vorsichtig, ganz früh in der Saison geht das, dann werden die härter. Dann verwende ich nur die obersten Teile und die Blätter

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr