Brennnesselpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Brennesselblätter |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl (zum Ausbacken) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnessel waschen, kurz mit heißem Wasser blanchieren und anschließend die Blätter gemeinsam mit Milch und Eiern grob pürieren.
- Dann das Dinkelmehl, Kräutersalz und Pfeffer unterheben. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser oder Soda verdünnen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Palatschinken ausbacken.
User Kommentare