Brennnesselpalatschinken

Erstellt von Pesu07

Brennnessel verleihen diesem Gericht einen frischen Geschmack. Die Zubereitung für dieses Rezept Brennnesselpalatschinken findet man hier.

Brennnesselpalatschinken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Brennesselblätter
500 ml Milch
2 Stk Eier
250 g Dinkelmehl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl (zum Ausbacken)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennnessel waschen, kurz mit heißem Wasser blanchieren und anschließend die Blätter gemeinsam mit Milch und Eiern grob pürieren.
  2. Dann das Dinkelmehl, Kräutersalz und Pfeffer unterheben. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineralwasser oder Soda verdünnen.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Palatschinken ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
14,70 g
Eiweiß
17,88 g
Kohlenhydrate
51,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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