Ofenbörek mit Vogelmiere

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
150 | g | Vogelmiere |
30 | g | Bärlauch |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Topfen |
1,5 | TL | Salz |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
400 | g | Filoteigblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vogelmiere und den Bärlauch waschen und klein schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Vogelmiere und Bärlauch zugeben und mitbraten bis sie zusammen fallen. Etwas auskühlen lassen und dann mit dem Topfen und zwei Dritteln des Salzes und der Hälfte der Milch vermischen.
- Die Eier mit der anderen Hälfte der Milch und dem restlichen Salz verquirlen.
- Sodann ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf eine Platte Filoteig legen. Einen Teil der Topfen-Kräuter-Füllung darauf verteilen und dann die nächste Teigplatte darauf legen. Die letzte Schicht bildet eine Teigplatte. Zum Schluss die Eiermilch darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Filoblätter vor dem Verarbeiten mit etwas Wasser anfeuchten.
Der Filoteig kann auch selbst hergestellt werden, siehe Filoteig Grundrezept
User Kommentare