Wildkräuteraufstrich

Zutaten für 1 Portion
2 | Zweig | Gundermann |
---|---|---|
2 | Bl | Löwenzahn |
2 | Bl | Taubnessel |
4 | Zweig | Petersilie (glatt) |
2 | Zweig | Schnittlauch |
200 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Aufstrich die frischen Wildkräuter wie Gundermann, Löwenzahn und Taubnessel sowie Petersilie und Schnittlauch gut waschen und trocken schütteln. Danach klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen. Etwas durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch noch etwas Knoblauch oder Bärlauch zugegeben werden.
User Kommentare
Wenn Bärlauch-Saison ist kommt auch noch viel Bärlauch hinein. Dann auf ein frisch gebackenes Bauernbrot streichen, ein Genuss.
Auf Kommentar antworten
Unser Garten ist voll mit Wildkräutern, ich brauche also nur vor die Terrasse zu gehen und kann schon ernten! Ich gebe auch gerne Rosmarinblüten dazu, die haben so einen feinen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Toller Aufstrich! Und so hübsch angerichtet schaut der wirklich edel aus. Die Rosmarin-Blüten sind auch eine hervorragende Idee
Auf Kommentar antworten