Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffel |
3 | Bund | Brennnessel |
2 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brennnesselsuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig andünsten. Danach die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel gemeinsam kurz weiterdünsten.
- Die Brennnesselblätter waschen, grob hacken, in den Topf geben und noch 1-2 Minuten mit den Zwiebeln und den Kartoffeln anbraten, danach salzen und pfeffern. Mit Gemüsesuppe aufgießen und die Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare