Brezen

Zutaten für 20 Portionen
1 | kg | Mehl (glatt) |
---|---|---|
40 | g | Germ |
0.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Salz zum Bestreuen |
2 | EL | Kümmel zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brezen aus Mehl, Germ, Wasser und Salz einen Germteig kneten. Etwas gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen. Diese Teigrolle in 20 gleiche Teile teilen. Aus jedem Teil eine ca. 30 cm lange Wurst rollen, die in der Mitte eine Verdickung hat. Daraus dann Brezen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brezen mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel betreuen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare