Brezen

Freude kommen zu einer deftigen Jause, dann versuchen sie dieses Rezept von den Brezen. Selbstgebackenes schmeckt immer besser.

Brezen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 kg Mehl (glatt)
40 g Germ
0.5 l Wasser
1 TL Salz
1 EL Salz zum Bestreuen
2 EL Kümmel zum Bestreuen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brezen aus Mehl, Germ, Wasser und Salz einen Germteig kneten. Etwas gehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen. Diese Teigrolle in 20 gleiche Teile teilen. Aus jedem Teil eine ca. 30 cm lange Wurst rollen, die in der Mitte eine Verdickung hat. Daraus dann Brezen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brezen mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel betreuen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
0,79 g
Eiweiß
5,88 g
Kohlenhydrate
36,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr