Bröseltopfen-Nockerl

Erstellt von puersti

Goldgelb gebackene Bröseltopfen-Nockerl gelingen mit diesem Rezept. Dazu passt ein Salat und ein Dip gut dazu.

Bröseltopfen-Nockerl Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Bröseltopfen
50 g Sauerrahm
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
35 g Dinkelmehl
250 g Öl zum Herausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Topfen zuerst mit Sauerrahm abrühren. Salz und Ei zufügen und nochmals gut durchrühren. Nun noch Dinkelmehl zufügen und untermischen. Der Teig soll nicht zu weich sein.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Nockerl schwimmend goldgelb herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Menge des Öls hängt vom Kochtopf ab.

Nährwert pro Portion

kcal
2.496
Fett
243,12 g
Eiweiß
44,10 g
Kohlenhydrate
36,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grieß-Topfen-Auflauf

GRIESS-TOPFEN-AUFLAUF

Mit diesem einfachen Rezept gelingt luftig-süßer Grieß-Topfen-Auflauf als süße Hauptspeise oder Dessert.

Topfentorte mit Keksboden

TOPFENTORTE MIT KEKSBODEN

Topfentorte mit Keksboden ist eine köstliche Variation des Topfen-Klassikers. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Selbstgemachter Topfen

SELBSTGEMACHTER TOPFEN

Selbstgemachter Topfen braucht Zeit, aber es lohnt sich. Hier dazu das Rezept.

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

TOPFENNOCKERL AUF ERDBEERSPIEGEL

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Dieses alte Topfenauflauf-Rezept ist schnell gemacht und kann als Dessert oder süße Hauptspeise serviert werden.

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Back-Kekse-Tag

am 18.12.2025 05:14 von Teddypetzi

Ehrentag der Schneeflocke

am 18.12.2025 00:38 von snakeeleven