Bröseltopfen-Nockerl
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Bröseltopfen |
|---|---|---|
| 50 | g | Sauerrahm |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | TL | Salz |
| 35 | g | Dinkelmehl |
| 250 | g | Öl zum Herausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen zuerst mit Sauerrahm abrühren. Salz und Ei zufügen und nochmals gut durchrühren. Nun noch Dinkelmehl zufügen und untermischen. Der Teig soll nicht zu weich sein.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Nockerl schwimmend goldgelb herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Menge des Öls hängt vom Kochtopf ab.
User Kommentare