Bröseltorte mit Marillen

Zutaten für 12 Portionen
248 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
165 | g | Butter |
110 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zutaten für den Belag
1 | Glas | Marillenkompott |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit der Butter, dem Zucker, den Eiern und der Zitronenschale in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer für 5 Minuten gerührt.
- Die Hälfte des Teiges wird in eine Springform gegeben und glatt gestrichen. Das Kompott wird darauf verteilt. Der Rest des Teiges wird in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt, anschließend wird ein Rand und ein Gitter auf das Kompott gespritzt.
- Die Form kommt für ca. 30 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Bei mir war der Teig etwas fester, daher konnte ich ihn nicht mit dem Spritzbeutel aufdressieren und habe ihn gekrümmelt und darüber gestreut. Hat auch gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten