Bröseltorte

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
60 | g | Schokolade |
100 | g | Nüsse |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Butter, Dotter und Zucker miteinander verrühren, dann die geschmolzene Schokolade, Nüsse und etwas Zitronenschale einrühren.
- Anschließend die Eiklar mit dem Mixer zu einem festen Schnee schlagen und mit den Bröseln vorsichtig unterheben.
- Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten servieren.
User Kommentare