Brokkolikuchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um diesen besonderen Kuchen zu backen, wird der Ofen auf 180°C bei Heißluft vorgeheizt.
- Den Brokkoli mit den Stielen waschen und kleinschneiden. Die Stiele können gut mitverwendet werden, sollten aber geschält werden.
- Mit einem Mixer wird der Brokkoli dann zusammen mit den Eiern püriert.
- Das Mehl und das Backpulver werden dazu gesiebt und langsam mit der Milch und den Gewürzen eingerührt.
- Zum Schluss eine Kuchenform mit Butter gut ausfetten und die Masse einfüllen.
- Den Brokkolikuchen für ca. 35 Minuten im Ofen backen und je nach Belieben kalt oder warm servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt eine Sauce Hollandaise zu diesem außergewöhnlichen Kuchen.
User Kommentare