Brösel-Karfiol mit Salat

Erstellt von Mampferella

Der Brösel-Karfiol mit Salat ist ein schnelles und vegetarisches Mittagessen. Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Brösel-Karfiol mit Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
200 g Semmelbrösel
6 Prise Salz
3 EL Butter
1 Stk Eisbergsalat
2 Schuss Dressing ihrer Wahl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen, in mundgerechte Röschen teilen und gut waschen. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Karfiol darin für 10-15 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Die Brösel mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Dressing marinieren.
  3. Den Karfiol abgießen, etwas abtropfen lassen und zu den Bröseln in die Pfanne geben. Die Karfiolröschen gut in den Bröseln wenden, auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
7,38 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
25,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Der Brösel-Karfiol ist bei mir in Vergessenheit geraten. Doch seit dem Vorjahr kommt er wieder auf den Tisch, meistens als Beilage zu Fleischgerichten.

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