Brot mit Brunch Buttrig-Frisch

Erstellt von Josef_kocht

Das Rezept vom Brot mit Brunch Buttrig-Frisch ist sehr einfach, nur braucht es etwas Zeit.

Brot mit Brunch Buttrig-Frisch

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Brunch Buttrig-Frisch
300 g Vollkornmehl
200 g Roggenmehl
100 g Sonnenblumenkerne
300 ml Wasser (warm)
1 Wf Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 TL Brotgewürz
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Vollkornmehl, Roggenmehl und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel geben mit dem Brotgewürz mischen. In die Mehlmitte eine Vertiefung drücken, Germ hinein bröseln, dann Zucker und lauwarmes Wasser hinzugeben und warten, bis die Germ arbeitet.
  2. Jetzt Salz und Brunch Buttrig-Frisch zugeben. Nun den Teig kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, dann die Oberfläche mit Wasser benetzen. Erneut für 30 Minuten rasten lassen. Nach dieser Zeit das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Brunch Buttrig-Frisch bestreichen und genießen.

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