Brot mit Brunch Buttrig-Frisch

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
---|---|---|
300 | g | Vollkornmehl |
200 | g | Roggenmehl |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
300 | ml | Wasser (warm) |
1 | Wf | Germ |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Brotgewürz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Vollkornmehl, Roggenmehl und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel geben mit dem Brotgewürz mischen. In die Mehlmitte eine Vertiefung drücken, Germ hinein bröseln, dann Zucker und lauwarmes Wasser hinzugeben und warten, bis die Germ arbeitet.
- Jetzt Salz und Brunch Buttrig-Frisch zugeben. Nun den Teig kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, dann die Oberfläche mit Wasser benetzen. Erneut für 30 Minuten rasten lassen. Nach dieser Zeit das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Brunch Buttrig-Frisch bestreichen und genießen.
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