Brot mit Brunch Buttrig-Frisch

Erstellt von Josef_kocht

Das Rezept vom Brot mit Brunch Buttrig-Frisch ist sehr einfach, nur braucht es etwas Zeit.

Brot mit Brunch Buttrig-Frisch Foto Josef_kocht

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Brunch Buttrig-Frisch
300 g Vollkornmehl
200 g Roggenmehl
100 g Sonnenblumenkerne
300 ml Wasser (warm)
1 Wf Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 TL Brotgewürz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Vollkornmehl, Roggenmehl und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel geben mit dem Brotgewürz mischen. In die Mehlmitte eine Vertiefung drücken, Germ hinein bröseln, dann Zucker und lauwarmes Wasser hinzugeben und warten, bis die Germ arbeitet.
  2. Jetzt Salz und Brunch Buttrig-Frisch zugeben. Nun den Teig kräftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, dann die Oberfläche mit Wasser benetzen. Erneut für 30 Minuten rasten lassen. Nach dieser Zeit das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Brunch Buttrig-Frisch bestreichen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
6,19 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
32,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou