Brot mit Kräutern

Zutaten für 1 Portionen
60 | g | Hefe |
---|---|---|
700 | ml | Wasser |
1 | kg | feines Weizenvollkornmehl |
3 | TL | Salz |
2 | Bund | gemischte Kräuter |
70 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe in etwas Wasser auflösen.
- Aufgelöste Hefe, Mehl, Salz, restliches Wasser und fein gehackte Kräuter zu einem Teig kneten.
- 60 g Butter nach 1 bis 2 Minuten dazukneten.
- Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
- Teig nochmal gut kneten und 30 Minuten gehen lassen.
- Teig nochmal durchkneten, einen Laib formen und auf ein gefettetes Backblech geben.
- Den Teig wieder 20 Minuten gehen lassen.
- Das Brot 20 Minuten bei 250° C backen. Dabei ein mit Wasser gefülltes Gefäß dazustellen.
- Danach das Gefäß herausnehmen und weitere 25 Minuten bei 250° C backen.
User Kommentare