Brot mit Walnüssen
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mehl 480 glatt |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
75 | g | Walnüsse |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Honig |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse grob zerkleinern und die Hefe in lauwarmen Wasser gut auflösen. Dann in die Rührschüssel der Küchenmaschine zuerst das Mehl und dann Nüsse, Hefe, Honig, Salz, Öl und Wasser hineingeben und alles zu einem Teig kneten, der sich ganz von der Schüssel löst.
- Anschließend ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich der abgedeckte Teig verdoppelt hat. Danach nochmals auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, halbieren und 2 Stangen formen.
- Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Stangen gut vergrößert haben. Bei 200° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten hellbraun backen, dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.
Nährwert pro Portion
1.226
37,47 g
33,71 g
189,77 g
User Kommentare
Das Brot mit Walnüssen werde ich nun für das Backen in der Heissluft-Fritteuse umstricken. Konventionell ist es nach deinem Rezept bereits gelungen. DANKE
Auf Kommentar antworten