Brot

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Dinkelmehl |
200 | g | Roggenmehl |
1 | TL | Zucker |
3 | TL | Salz |
520 | ml | Wasser |
1 | Wf | Germ |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl sowie Germ, Zucker, Salz und Wasser gut verkneten (am besten 10 Minuten), dann 1h ruhen lassen.
- Danach 10mal falten, zu einem Laib Formen und nochmals ca 20 Minuten ruhen lassen.
- Dann in einen Topf mit Deckel in den KALTEN Backofen geben und bei 240 Grad Ober und Unterhitze 50 Minuten backen, dann den Deckel runter nehmen und nochmal 10 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein Gusseisen-Topf mit Deckel ist perfekt für knuspriges Brot, da die Hitze gut gespeichert wird.
User Kommentare
Gestatte, mein Name ist Brot. Einach nur Brot ;-) Doch dann entdeckt man knuspriges Brot mit Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl. Taugt mir sehr.
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dieses Brot ist im Internet, identisch, als Nimmersatt-Brot veröffentlicht. 1,5 EL Salz stehen im Internet, sonst sind die Zutaten gleich. Ich probiere es mit 2 EL Salz.
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