Brot

Erstellt von Tails24

Hier ein schlichtes Rezept für ein knuspriges Brot mit Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl.

Brot Foto User Tails24

Bewertung: Ø 2,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

450 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
200 g Roggenmehl
1 TL Zucker
3 TL Salz
520 ml Wasser
1 Wf Germ

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl sowie Germ, Zucker, Salz und Wasser gut verkneten (am besten 10 Minuten), dann 1h ruhen lassen.
  2. Danach 10mal falten, zu einem Laib Formen und nochmals ca 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Dann in einen Topf mit Deckel in den KALTEN Backofen geben und bei 240 Grad Ober und Unterhitze 50 Minuten backen, dann den Deckel runter nehmen und nochmal 10 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Gusseisen-Topf mit Deckel ist perfekt für knuspriges Brot, da die Hitze gut gespeichert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
2.696
Fett
13,78 g
Eiweiß
91,52 g
Kohlenhydrate
542,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

xblue

Gestatte, mein Name ist Brot. Einach nur Brot ;-) Doch dann entdeckt man knuspriges Brot mit Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl. Taugt mir sehr.

Auf Kommentar antworten

Petersilienschnecke

dieses Brot ist im Internet, identisch, als Nimmersatt-Brot veröffentlicht. 1,5 EL Salz stehen im Internet, sonst sind die Zutaten gleich. Ich probiere es mit 2 EL Salz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr