Brotzeit-Zwiebeln

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
0,5 | l | Weißweinessig |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
0.5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in etwa 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Weißweinessig in einem Topf mit dem Zucker erhitzen, Salz und Lorbeerblätter hineingeben.
- Die Zwiebeln dazugeben und etwa eine halbe Minute aufkochen lassen. Sofort in ein mit kochendem Wasser ausgespültes Glas geben und verschließen. Die Zwiebeln sollen von der Flüssigkeit bedeckt sein.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank halten sich die Zwiebeln bis zu zwei Monate.
User Kommentare
Ach das ist eine super Idee! Muss ich gleich der Schwiegermama weiterleiten, der gefällt das sicher!
Auf Kommentar antworten