Brownies

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Kuvertüre (Vollmilch) |
---|---|---|
160 | g | Kuvertüre Zartbitter |
100 | g | Butter |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | Stk | Eier |
160 | g | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
160 | g | Mehl |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Backblech
0.5 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Brownies zuerst die Kuvertüre und Butter in einem Topf schmelzen und den Sauerrahm unterrühren, etwas abkühlen lassen.
- Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit Zucker und Salz in einer Schüssel sehr schaumig schlagen und die geschmolzene Schokomasse langsam unterrühren.
- Nun Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
- Eine Backform ca. 28x18x7 cm bebuttern und mit Brösel ausstreuen, den zähflüssigen Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 Minuten backen, aber nicht zu lange, sonst werden sie trocken.
Tipps zum Rezept
Man kann diese Masse auch wunderbar in Muffinsförmchen backen, dann verkürzt sich die Backzeit auf 20 Minuten.
Für die Backform kann auch Backpapier verwendet werden.
User Kommentare