Brunch Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
280 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Meersalz |
250 | g | Brunch original |
4 | EL | Mehl (zum Ausarbeiten) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz verrühren, danach den Brunch unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Jetzt Mehl und Parmesan zugeben und zu einem glatten nicht klebrigen Teig rühren. Falls der Teig noch klebt einfach etwas Mehl dazu bis er formbar wird. Den Teig in Folie wickeln und für 20 Minuten kalt stellen.
- Nach der Rastzeit eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Aus dem Teig lange fingerdicke Rollen formen, danach jeweils ca. 3 cm Stücke abschneiden. Diese Stücke nochmal kurz oval nachformen und über einen Gabelrücken drücken. So weitermachen, bis der ganze Teig verbraucht ist, danach die Gnocchi auf ein bemehltes Brett legen.
- Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi auf einmal einlegen, danach Hitze reduzieren und so lange kochen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Die Gnocchi abgießen, abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu gebräunte Butter und Parmesan oder einer kräftigen Tomatensoße reichen.
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