Brunch - Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Erdbeeren, kleinfrüchtig |
---|---|---|
450 | g | Brunch - Natur |
500 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Vanillezucker |
0.5 | EL | Zitrone, Bio |
400 | g | Biskotten, nach Wunsch Vollkorn |
1 | Becher | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Springkuchen - Tortenform mit Frischhaltefolie möglichst faltenlos auslegen. Die Torte kann auch mit einem Tortenrand direkt auf der Servierplatte zubereitet werden. Dann kann man sich die Frischhaltefolie sparen.
- Die Erdbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Grün von den Erdbeeren entfernen, sehr große Erdbeeren halbieren. Besonders schöne Erdbeeren (nach Wunsch mit Grün) zur Garnitur beiseite stellen.
- Zitronenschale abreiben. Jede Biskotte in drei Teile schneiden (mit einer Schere geht es besonders schnell).
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Brunch - Natur und Zitronenschale kurz aufschlagen (wer will mit 2 EL Amaretto aromatisieren). Dadurch ist die Masse noch cremiger.
- Brunch - Natur und die Biskotten vorsichtig vermengen. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Masse in die Tortenform füllen und mit einem Löffel andrücken.
- Mit den Erdbeeren belegen, dabei einen Rand lassen und anschließend die restliche Masse darüber verteilen.
- Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen (aber mindestens 10 Stunden). Mit Folie abdecken damit keine anderen Kühlschrankgerüche aufgenommen werden können. Aus der Form nehmen und die Brunch - Torte mit Kokosflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Diese Torte ist eine Ganz - Jahres Torte sehr schnell zubereitet. Je nach Saison kann man andere Früchte verwenden. Ein Grundrezept für viele Variationen. Besonders schön zu Muttertag sind Himbeeren mit Rosenmarmelade/Sirup. In der Adventzeit schmeckt eine Füllung aus Bratapfelkompott und obenauf z.B.. Lebkuchenbrösel sehr gut.
User Kommentare
Für mich eine der schnellsten Tortenzubereitungen. Meine Vorstellung einer "wirklich schnellen & EINFACHEN Torte, ohne viele Zutaten" zu verwirklichen. Wirklich "kinderleicht". Durch Verwendung von Weizen-Biskotten bleibt die Brunch - Torte auch schön hell. Lasse Deine Fantasie spielen, nimm Dein Lieblingsobst oder auch mal Nüsse, Kerne und Schokolade. Dieevt. Likörzugabe verändert die Standfestigkeit der Torte NICHT. Brunch enthält bereits alle Zutaten die für diese schnell zubereitete Torte wichtig sind. Du brauchst WIRKLICH keinen Joghurt, Topfen, Mascarpone oder weitere Geliermittel zufügen. :-)
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt. sehr interessant, weil schnell und einfach. Kann man statt Brunch auch Philadelphia verwenden?
Auf Kommentar antworten