Buchweizen-Pfannkuchen

Erstellt von LKoch

Das Rezept vom Buchweizen-Pfannkuchen können sie mit süßen oder sauren Beilagen genießen.

Buchweizen-Pfannkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Buchweizenmehl
500 ml Wasser
1 Prise Salz
100 ml Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl und Salz vermischen und dann langsam das Wasser dazugeben und verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise die Teigmasse hineingießen und frittieren. Nach ca. 5 Minuten wenden und die andere Seite ebenfalls für 5 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
22,83 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
63,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67