Buchweizenwaffeln

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Butter (flüssig) |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Buchweizenmehl |
70 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
150 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Buchweizenwaffeln die Eier schaumig schlagen.
- Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und zu den Eiern geben. Wasser zufügen. Nun die Mehlsorten vermischen und das Backpulver unterrühren. Das Mehlgemsich langsam zum Teig zufügen und gut verrühren.
- Anschließend ca. 15-20 Min. quellen lassen. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser verdünnen.
- In einem Waffeleisen Waffeln ausbacken. Dazu das Waffeleisen vor jedem ausbacken der Waffeln mit Butter bepinseln.
Tipps zum Rezept
Nach belieben mit Kompott oder Marmelade servieren.
Das Waffeleisen zu Beginn heiß werden lassen!
User Kommentare