Buddha Bowl mit Milchreis

Eine Buddha Bowl mit Milchreis und Himbeeren ist eine süsse Variante. Das Rezept zum Ausprobieren.

Buddha Bowl mit Milchreis Foto NataBene / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Milchreis
2 Tasse Hafermilch
1 Stk Mango
4 Stk Datteln (entsteint)
4 EL Mandeln (gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Hafermilch zum Kochen bringen, den Milchreis zufügen und kurz aufkochen, so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, ca. 20 Min. bis der Reis bissfest ist. Danach unter Rühren den Reis auskühlen lassen.
  2. Während der Reis kocht, die Himbeeren waschen oder bei TK Himbeeren - antauen lassen.
  3. Den fertigen Reis in die Schüssel geben, die Himbeeren Stücke darüber geben und mit dem Sirup verfeinern.
  4. Zum Schluss mit kleinen Minzeblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann man mit Datteln den Milchreis verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
1,60 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
13,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

super, auch dieses Rezept Buddha Bowl mit Milchreis und Datteln, haben wir am Wochenende gegessen ;-) und demnächst gibt es ein Foto?! Bei diesem Rezept werde ich zum Wiederholungstäter ;-) mal schauen ob ich beim erneuten nachkochen etwas Zitronenschale verwende

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59