Bowl auf Griechische Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Quinoa |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Salatgurke |
200 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Zitronenspalten |
200 | g | Blattspinat |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Quinoa in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in Olivenöl marinieren. Blattspinat putzen, in etwas Öl mit dem gehackten Knoblauch dünsten. Tomate und Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Feta würfelig schneiden. Eier wachsweich kochen und schälen (idealerweise etwas weicher als auf dem Foto).
- In jede Bowl etwas Quinoa geben, dann den Blattspinat, Feta, Tomaten und Gurken dekorativ hinein schlichten. Mit jeweils einem halben Ei und einer Zitronenspalte garniert servieren.
User Kommentare
Das ist wie ein griechischer Salat, nur nicht vermischt. Nur den Blattspinat lasse ich bei einem Salat weg. Die Quinoamenge reduziere ich um die Hälfte.
Auf Kommentar antworten