Bowl auf Griechische Art

Erstellt von cassandra

Bowl auf griechische Art macht lange satt und ist ein leichtes Rezept für Bowl-Einsteiger.

Bowl auf Griechische Art Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Quinoa
2 Stk Eier
1 Stk Salatgurke
200 g Fetakäse
2 Stk Tomaten
4 Stk Zitronenspalten
200 g Blattspinat
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Quinoa in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in Olivenöl marinieren. Blattspinat putzen, in etwas Öl mit dem gehackten Knoblauch dünsten. Tomate und Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Feta würfelig schneiden. Eier wachsweich kochen und schälen (idealerweise etwas weicher als auf dem Foto).
  3. In jede Bowl etwas Quinoa geben, dann den Blattspinat, Feta, Tomaten und Gurken dekorativ hinein schlichten. Mit jeweils einem halben Ei und einer Zitronenspalte garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
940
Fett
22,85 g
Eiweiß
42,78 g
Kohlenhydrate
139,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist wie ein griechischer Salat, nur nicht vermischt. Nur den Blattspinat lasse ich bei einem Salat weg. Die Quinoamenge reduziere ich um die Hälfte.

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Pesu07

So was Ähnliches gabe ich mir beim Durchlesesn dieses Rezeptes auch gedacht. Für ein Abendessen im Sommer kann ich mir das gut vorstellen.

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