Buddha Bowl mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Snackgurken |
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200 | g | Hühnerfilet |
1 | Stk | Avocado |
1 | EL | Pflanzenöl (für die Pfanne) |
3 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
2 | Stk | Radieschen |
4 | Bl | Salat (Blattsalat, grün) |
4 | Bl | Ruccola |
Zutaten für das Dressing
150 | ml | Wasser |
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1 | EL | Wasabipaste |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Schuss | Leinsamenöl |
Zutaten für den Quinoa
150 | g | Quinoa (schwarz) |
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325 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salzen. Den Quinoa zufügen und für ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, mehrmals umrühren. Das Wasser sollte dabei vom Quinoa ganz aufgesogen werden.
- Die Hühnerbrust salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Hühnerstücke darin scharf anbraten. Dann bei geringer Hitze unter mehrmaligem wenden fertig garen.
- Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in längliche Stücke schneiden. Salatgurke waschen und in passende Stifte schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen und in Stifte schneiden. Blattsalat und Ruccola waschen und trocken schütteln.
- Für das Dressing: Nun aus Wasser, Wasabipaste und dem Zitronensaft ein Dressing rühren.
- Anschließend das fertig gebratene Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und in den Schüsseln aufteilen. Das geschnittene Gemüse und den fertigen Quinoa schön neben dem Fleisch platzieren.
- Mit den Blattsalaten garnieren und seriveren.
Tipps zum Rezept
Als Topping passt schwarzer und weißer Sesam.
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