Buddha Bowl mit Huhn

Buddha Bowl mit Huhn ist eine Schüssel voller Power. Das Rezept passt für eine gesunde und bewusste Ernährung.

Buddha Bowl mit Huhn Foto timolina / Depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Snackgurken
200 g Hühnerfilet
1 Stk Avocado
1 EL Pflanzenöl (für die Pfanne)
3 Stk Cocktailtomaten
2 Stk Paprikaschoten (rot)
2 Stk Radieschen
4 Bl Salat (Blattsalat, grün)
4 Bl Ruccola

Zutaten für das Dressing

150 ml Wasser
1 EL Wasabipaste
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Schuss Leinsamenöl

Zutaten für den Quinoa

150 g Quinoa (schwarz)
325 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salzen. Den Quinoa zufügen und für ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, mehrmals umrühren. Das Wasser sollte dabei vom Quinoa ganz aufgesogen werden.
  2. Die Hühnerbrust salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Hühnerstücke darin scharf anbraten. Dann bei geringer Hitze unter mehrmaligem wenden fertig garen.
  3. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in längliche Stücke schneiden. Salatgurke waschen und in passende Stifte schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen und in Stifte schneiden. Blattsalat und Ruccola waschen und trocken schütteln.
  4. Für das Dressing: Nun aus Wasser, Wasabipaste und dem Zitronensaft ein Dressing rühren.
  5. Anschließend das fertig gebratene Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und in den Schüsseln aufteilen. Das geschnittene Gemüse und den fertigen Quinoa schön neben dem Fleisch platzieren.
  6. Mit den Blattsalaten garnieren und seriveren.

Tipps zum Rezept

Als Topping passt schwarzer und weißer Sesam.

Nährwert pro Portion

kcal
831
Fett
42,40 g
Eiweiß
39,77 g
Kohlenhydrate
69,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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