Buddha Bowl mit Süßkartoffel

Buddha Bowl mit Süßkartoffel, Quinoa und weiteren gesunden Zutaten. Das Rezept für gesunde Momente.

Buddha Bowl mit Süßkartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Quinoa
450 ml Wasser für Quinoa
1 Stk Süßkartoffel (groß)
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
300 g Kichererbsen

Zutaten für das Dressing

8 EL Olivenöl
3 EL Mandelmus
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
0.5 Stk Limette (ausgepresst)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Quinoa unter fließendem Wasser so lange abspülen, bis es klar bleibt. Das Wasser zum Kochen bringen. Quinoa zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 - 15 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und Quinoa 10 Minuten quellen lassen, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  2. Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Wasser bissfest kochen. Kichererbsen unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen.
  3. Die Zutaten für das Dressing: Olivenöl, Mandelmus, Ahornsirup, Sojasauce, Limettensaft und Salz zusammen in einem Häferl verrühren.
  4. Alle Zutaten schön in einer Schüssel verteilen, das Dressing drübergeben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
886
Fett
58,28 g
Eiweiß
19,70 g
Kohlenhydrate
69,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Mir fehlt bei dieser Buddha Bowl irgend ein frischer Anteil. Salat oder Gurken kann ich mir gut als Ergänzung vorstellen

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