Buddha Bowl auf asiatische Art

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Spr | Sojasauce |
200 | g | Chinesische Mie-Nudeln |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Jungzwiebel |
80 | g | Bratlinge oder Räuchertofu (vegetarisch) |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Pflanzenöl |
1 | Spr | Essig |
1 | Tasse | Sesamkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Buddha Bowl auf asiatische Art zuerst die Mienudeln in der Gemüsebrühe garen, eventuell mit etwas Sojasauce nachwürzen.
- Danach den roten Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und kurz in etwas Pflanzenöl anbraten. Die vegetarischen Bratlinge oder Räuchertofu ebenfalls rundherum anbraten. Chilischote und Jungzwiebel in Ringe schneiden.
- Nun die Eier pochieren. Dazu in einem Topf reichlich Wasser und einen Spritzer Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln und hintereinander in einer Kaffeetassen aufschlagen, dann ins heiße Wasser gleiten lassen. Das Eiklar mit Hilfe eines Löffels dicht um den Eidotter ziehen. Bbei kleiner Flamme 2-4 Minuten köcheln lassen. Dann vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
- Nudeln aus der Gemüsebrühe nehmen, auf den Tellern aufteilen, die pochierten Eier, Bratlinge, Jungzwiebel, Paprika, Chili, und Jungzwiebel drauf verteilen.
- Mit der Suppe übergießen und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die vegetarische Suppenbowl sieht dekorativ aus, schmeckt fantastisch und ist voller Vitamine und Protein.
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