Bunter Eiersalat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Petersilie (frisch) |
100 | g | Kochschinken |
100 | g | Emmentaler Käse |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Den Schinken und den Käse in dünne Streifen schneiden, den halben und entkernten Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen, die Petersilie dazugeben.
- Für das Dressing die Mayonnaise und den Sauerrahm verrühren. Zitronensaft und Senf unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vorsichtig unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Gebäck servieren.
Nährwert pro Portion
538
34,57 g
49,43 g
9,51 g
User Kommentare