Burekas

Ein leckeres Rezept für Freunde der vegetarischen Küche sind Burekas.

Burekas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Pk Spinat - TK
100 g Parmesan (gerieben)
250 g Feta

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Burekas den Spinat auftauen lassen, das Wasser abgießen und mit dem zerbröseltem Feta gut vermengen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in längliche Dreiecke schneiden. Die Spinatfülle auf die eine Hälfte der Rechtecke geben. Die Ränder des Teigs mit ein klein bisschen Wasser bepinseln und die unbelegte Hälfte über die Spinatmasse legen. Ränder glatt drücken und mit einer Gabel verzieren.
  3. Die Burekas auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Etwa 20 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuterdip.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
21,40 g
Eiweiß
32,73 g
Kohlenhydrate
10,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou