Burgenländer Schnitzel

Erstellt von Tsambika

Ein sehr pikantes Rezept für ein Sonntags-Menü sind diese burgenländer Schnitzel. Ihrer Familie wird es schmecken.

Burgenländer Schnitzel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
2 TL Salz
4 TL Estragonsenf
8 Schb gekochtes Selchfleisch (dünn)
4 Schb Gouda oder Bergkäse
6 Stk Champignons
50 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Semmelbrösel
4 EL Käse (gerieben, zum Bestreuen)
1 EL Öl
3 EL Fett

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Auf beiden Seiten das Fleisch mit Salz würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel auf der mit Senf bestrichenen Seite mit Selchfleisch und Käse belegen. Die angebratenen Champignons darauf verteilen und mit einer zweiten Scheibe Selchfleisch belegen.
  3. Die Schnitzel zusammenklappen, die Schnitzelränder zusammenklopfen und die gefüllten Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden.
  4. Die Schnitzel nun in einer Pfanne mit heißem Fett bei geringer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 5 Minuten schwimmend ausbacken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Pommes und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
18,14 g
Eiweiß
22,28 g
Kohlenhydrate
41,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Schnitzel mal anders. Das Rezept ist eine gute Anregung, um es auszuprobieren. Könnte mir vorstellen, dass dies auch mit Putenfleisch ausgezeichnet schmeckt.

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