Burgenländer Schnitzel

Erstellt von Tsambika

Ein sehr pikantes Rezept für ein Sonntags-Menü sind diese burgenländer Schnitzel. Ihrer Familie wird es schmecken.

Burgenländer Schnitzel

Bewertung: Ø 4,6 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
2 TL Salz
4 TL Estragonsenf
8 Schb gekochtes Selchfleisch (dünn)
4 Schb Gouda oder Bergkäse
6 Stk Champignons
50 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Semmelbrösel
4 EL Käse (gerieben, zum Bestreuen)
1 EL Öl
3 EL Fett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Auf beiden Seiten das Fleisch mit Salz würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel auf der mit Senf bestrichenen Seite mit Selchfleisch und Käse belegen. Die angebratenen Champignons darauf verteilen und mit einer zweiten Scheibe Selchfleisch belegen.
  3. Die Schnitzel zusammenklappen, die Schnitzelränder zusammenklopfen und die gefüllten Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden.
  4. Die Schnitzel nun in einer Pfanne mit heißem Fett bei geringer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 5 Minuten schwimmend ausbacken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Pommes und grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

User Kommentare

martha
martha

Schnitzel mal anders. Das Rezept ist eine gute Anregung, um es auszuprobieren. Könnte mir vorstellen, dass dies auch mit Putenfleisch ausgezeichnet schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE