Burgenländer Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
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2 | TL | Salz |
4 | TL | Estragonsenf |
8 | Schb | gekochtes Selchfleisch (dünn) |
4 | Schb | Gouda oder Bergkäse |
6 | Stk | Champignons |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Semmelbrösel |
4 | EL | Käse (gerieben, zum Bestreuen) |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Fett |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweineschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Auf beiden Seiten das Fleisch mit Salz würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel auf der mit Senf bestrichenen Seite mit Selchfleisch und Käse belegen. Die angebratenen Champignons darauf verteilen und mit einer zweiten Scheibe Selchfleisch belegen.
- Die Schnitzel zusammenklappen, die Schnitzelränder zusammenklopfen und die gefüllten Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden.
- Die Schnitzel nun in einer Pfanne mit heißem Fett bei geringer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 5 Minuten schwimmend ausbacken.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Pommes und grünem Salat servieren.
User Kommentare
Schnitzel mal anders. Das Rezept ist eine gute Anregung, um es auszuprobieren. Könnte mir vorstellen, dass dies auch mit Putenfleisch ausgezeichnet schmeckt.
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