Butterkekse
Zutaten für 30 Portionen
750 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
300 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das einfache Butterkekse Grundrezept zuerst das Mehl mit der Butter vermischen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einen glatten Teig kneten.
- Anschließend den Teig 1 cm. dick ausrollen und mit verschiedenen Keks-Ausstecher-Formen ausstechen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft - 10 Minuten backen.
- Man kann die Plätzchen mit einer Zuckerglasur oder eine beliebigen Creme doppeln/zusammenkleben oder einfach nur bunten Streuseln oder Staubzucker verzieren.
User Kommentare
funktionieren ganz gut und schmecken auch sehr lecker! könnte man das ganze jahr durch essen
Auf Kommentar antworten