Butterkekse

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
300 | g | Butter |
1 | Schuss | Zitronenaroma |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Ei zum Betsreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Butterkekse alle Zutaten auf einem Arbeitsbrett zu einem Teig kneten - geht natürlich auch mit der Küchenmaschine. Den Teig für ca. 30 Minuten, zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig, auf einer mit Mehl angestäubten Arbeitsfläche, dünn ausrollen und mit einem Messer in kleine Trapeze schneiden (natürlich sind auch andere Formen erlaubt).
- Die ausgeschnittenen Teigstücke nun auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit dem verspudelten Ei bestreichen, und bei 200°C Umluft backen bis sie goldbraun sind.
User Kommentare
ich würde den zucker um 100 gramm reduzieren, und nur die eidotter verwenden. eiklar macht meines wissens die kekse hart.
Auf Kommentar antworten
Also wir machen diese Kekse jedes Jahr so. Hart sind sie durch das eiklar definitiv nicht. Bei den Gästen kommen diese einfachen Kekse immer sehr gut an.
Auf Kommentar antworten
Ok muss mich korrigieren. Anscheinend wurde das Rezept umgeschrieben. In unserem Rezeptheft steht es anders. Da brauchen wir nur ein ei...
Auf Kommentar antworten
Für Schokoladefreunde sind diese noch besonders gut, wenn man eine Hälfte in flüssige Schokolade taucht.
Auf Kommentar antworten
Die mache ich heuer auf jedenfall. Sehen sehr lecker aus. Sind auch gut haltbar. Ein wenig mit Schoko verziere ich sie.
Auf Kommentar antworten
Ich habe die Kekse auch schon probiert, nach dem original Rezept, so wie es eingetragen wurde und sie waren sehr lecker!! Haben bei uns zu Weihnachten jedem geschmeckt ;)
Auf Kommentar antworten
Absolute kinderkekse einfach schnell gemacht
Verzier sie immer sehr viel
Nehm aber nur 3 eier und passt voll
Auf Kommentar antworten