Butterkekskuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
120 | g | Butter |
200 | g | Butterkekse |
12 | Bl | Gelatine |
1 | kg | Joghurt mit Himbeeren |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Butterkekskuchen mit Himbeeren in einem Topf die Butter zerlassen und die Kekse fein in die Butter bröseln. Anschließend alles gut vermengen. Die Masse nun in eine Kuchenform drücken und im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt in eine Schüssel geben. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf heiß werden lassen. Wenn sie flüssig ist, 2 Esslöffel Joghurt einrühren. Dann mit dem übrigen Joghurt vermengen und in den Kühlschrank stellen.
- Wenn der Joghurt zu gelieren beginnt, Masse auf den Butterkeksboden geben und glatt streichen. Torte mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Am nächsten Tag die Himbeeren verlesen, wenn nötig waschen und den Kuchen dicht damit belegen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept frische Himbeeren.
User Kommentare