Butterkekskuchen

Zutaten für 24 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
2 | Glas | Kirschen |
2 | Pk | Vanillepudding |
5 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Butterkekse |
1 | EL | Puderzucker |
4 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Butterkekskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Zucker und Eigelb in einer Rührschüssel schaumig rühren, Mehl untersieben und dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben und 15 Minuten backen. Den Teig gut auskühlen lassen.
- Die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Das Puddingpulver mit etwa Saft und Zucker anrühren und nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Den Kirschenpudding auf den Kuchenboden geben und abkühlen lassen.
- Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und auf den Kirschenpudding verteilen.
- Nun noch Puderzucker mit Rum verrühren und die Butterkekse damit bestreichen. Diese in gleichen Abständen auf dem Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kuchen sollte am Vortag zubereitet werden, da die Butterkekse sonst nicht weich sind.
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