Buttermilchkuchen

Zutaten für 1 Portion
340 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Buttermilch |
25 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | ml | Öl |
270 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier gut mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch einfließen lassen und das Öl langsam hinzugeben.
- Dinkelmehl mit Kakaopulver und Backpulver gut vermischen sieben und unter die Masse rühren. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Ein schnelles und sehr gutes Rezept. Ich bestreiche diesen Kuchen mit Marmelade und bestreue ihn entweder mit Kokosflocken oder feingeriebenen Nüssen.
Auf Kommentar antworten